台山

公租房申请方法解析

2017年08月04日来源:福州租房市场行业动态责任编辑:jingjing

当很多人在外打工的时候,总是被高额的房租所困扰,很多人出现了打工一个月,挣得的积蓄都给了房东,这种现象并不少见,在城市家庭困难的有廉租房,稍微一般的有经济适用房,所以国家面对夹层人员推出了公租房,那么公租房的申请办法是什么?公租房补贴怎么撤销?

第一、公租房申请办法?

需要在这里提醒您的是公租房的申请方式:公共租赁住房可以家庭、单身人士、多人合租方式申请,所以针对不同的类型申请的方式也是不相同的。

1、通过家庭申请的,需确定1名符合申请条件的家庭成员为申请人,其配偶和具有法定赡养、抚养、扶养 关系的共同居住生活人员为共同申请人。单身人士申请的:未婚人员、不带子女的离婚或丧偶人员、独自进城务工或外地独自来渝工作人员可以作为单身人士申请。

2、多人合租的,合租人均需符合申请条件,且人数不超过3人,并确定1人为申请人,其他人为共同申请人。

3、在申请过程当中需要强调的是:与用人单位签订1年以上劳动合同,且在主城区连续缴纳6个月以上的社会保险费或住房公积金的人员;单身人士月收入不高于2000元,2人家庭月收入不高于3000元,超过2人的家庭人均月收入不高于1500元。

4、住房确实有困难:人均住房建筑面积低于13平方米的本市的家庭,也可以进行相应的申请,因为申请需要受到收入限制,但是市、区政府引进的特殊专业人才和在主城区工作的全 国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭不受收入限制。

第二、公租房补贴怎么撤销?

取得廉租住房实物配租或廉租住房租金补贴资格的家庭通过公开摇号方式承租公租房的,可以申请公租房租金补贴,取得廉租住房实物配租或廉租住房租金补贴资格家庭承租的公租房建筑面积低于50平方米(含)的,按照房屋租金的一定比例予以补贴。

如果要取消可以到房管局进行相关的咨询,相对申请来说,撤销应该带齐证件,比较容易撤销的。

以上就是关于公租房申请办法和公租房补贴怎样撤销的相关介绍,希望上面关于公租房的申请具体的措施,对您有所帮助,在申请公租房的时候应该切实的述说自己的情况,把相应的情况介绍清楚,希望上面的介绍对您有所帮助。

  • 意向区域
  • 价格